香港青年敦煌實習計劃 2019

為進一步推動本地青年對中國文化的欣賞,青年廣場將繼續舉辦為期六星期的「香港青年敦煌實習計劃」,由即日起招募實習學員,讓青年續探敦煌文化瑰寶。

 

此計劃繼續獲得民政事務局資助、敦煌研究院全力支持。活動開放16個敦煌實習崗位予本地大專院校學生參加。橫跨六周的培訓實習範疇包括敦煌人文地理、講解訓練和實習、專題學習及參與推廣敦煌的小組創作。學生將有機會親身參觀及了解當地的保育工作,包括石窟、壁畫及環境保護,並與當地學者進行交流,更可在專職導賞員的指導下為遊客講解,成為敦煌莫高窟的導賞員。

 

活動詳情

 

實習日期:2019年6月16日至7月27日 (3星期培訓及3星期實習,共6星期)
招募日期:即日起至2019年3月31日 (參加者必須出席4月16日舉行的選拔及面試)
名額:16名
對象:18至29歲,就讀本港大專院校的全日制學生 (如:中文及歷史系、人文及社會科學、旅遊及款待等,需對敦煌文化有興趣及具基本知識。)
費用及按金:
- 費用:往返機票、住宿、保險及交流活動的費用均由主辦機構贊助,參加者須負責個人支出。
- 獲選的參加者須支付港幣$2,000元按金,支票抬頭為「新世界設施管理有限公司」,如參加者遵照計劃所有規則、完成實習及期後活動及提交活動報告後將獲全數退回。

 

參加資格及注意事項:
1. 18至29歲,現就讀本港大專院校的全日制學生;
2. 獲選的參加者須持有有效香港永久性居民身份證及有效的回鄉證;
3. 獲選的參加者必須完成整個為期6星期的實習計劃;
4. 獲選的參加者須保證身體健康狀況良好,以應付當地的天氣變化,如有需要,青年廣場有權要求參加者於出發前提交健康證明;
5. 任何於截止報名日期後所提交之報名表格及後補資料均不獲處理,所有已遞交的作品及相關資料均不可修改及恕不退還;
6. 所有已遞交的作品之版權均由主辦單位擁有,主辦單位有權使用,修改及發放其作品,以作教育及非牟利用途;
7. 參加者須尊重評審團之決定,並對評審結果不得異議;
8. 主辦單位保留更改本計劃內容的權利。如有任何爭議,主辦單位保留最終決定權。

 

報名方法:
請於截止報名日期前,把填妥的報名表格連同以下資料電郵至 mktevent@youthsquare.hk 。如檔案太大,可把資料上載至雲端硬碟(Google Drive / Sendspace / Dropbox / We Transfer等)並提交下載連結。
1. 填妥此報名表格 (請直接填寫及遞交此MS Word 檔案);
2. 個人證件照片1張 (電子檔);
3. 自我簡介及對是次實習計劃的期望 (以中文填寫,200字以內,包括標點符號);
4. 提交以「推廣敦煌文化」為題的多媒體創作 (可以任何多媒體形式表達,如網頁、動畫、小程序及短片等) 連同200字以內作品簡介 (以中文填寫,包括標點符號)

 

 

活動查詢:
電郵: mktevent@youthsquare.hk
電話: 3721 8888

 

 

<<有關活動詳情>>

 

簡介會:
詳細講解是次實習計劃的詳情,包括實習內容、崗位、行程及注意事項等。亦會邀請去年敦煌實習學生分享,讓參加者加深對計劃的認識。

日期:2019年3月18日 (星期一)
時間:18:00-21:00
地點:青年廣場6樓多用途室608室

請即按此報名